Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Je suis maidan в России



Современные технологии высокочеткой съемки и распознавания лиц позволяют теперь с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга. Так проект Je suis maidan вычислил участников протестных акций в Иркутске, Екатеринбурге, Кемерово и других российских городах.

На сайте Je Suis Maidan представлены ссылки на аккаунты «ВКонтакте» тех, кто так или иначе попал на митинги оппозиции за последнее время. Работает это так: на митингах делается суперчеткий снимок мероприятия — гигарама, после чего администраторы Je Suis Maidan и добровольцы через технологию FindFace идентифицируют пользователей и выкладывают их координаты в сети на сайте.

Проект был запущен летом этого года. Название сайта отсылает к слогану Je suis Charlie, появившемуся после расстрела террористами редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Правильный сайт, тем более если учесть, что некоторые оппозиционеры даже и не скрывают своих встреч с западными кураторами «оранжевых революций»...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments