Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Куда идут президентские гранты?



Решил сделать небольшой отчет по президентским грантам. Тем более, в администрации президента подвели итоги второго конкурса по предоставлению НКО грантов президента на реализацию социально значимых проектов. Гранты получили 2243 некоммерческие организации из всех регионов, а всего было подано 9543 проекта от 8 тыс. структур из всех без исключения регионов страны! Кое-где пробегала критика, что гранты дают одним и тем же организациям…

На самом деле, среди потенциальных победителей конкурса более 70% - это НКО, которые не получали ранее гранты Путина! По итогам второго конкурса НКО-победители получат 4,4 млрд рублей, а суммарный объем господдержки гражданского сектора по итогам двух конкурсов в этом году составил почти 7 млрд рублей.

"К тем деньгам, которые выделяет президент, должны выделяться деньги или самими гражданами, или бизнесом, или местными властями. Средний процент софинансирования у нас выше 60%. Это означает, что к этим почти 7 млрд добавляется еще 4 млрд. И некоммерческие организации на свои социальные проекты в реальности в этом году получат больше 11 млрд рублей", - рассказал Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

Причем деньги не оседают в Москве, порядка 84% грантового фонда второго конкурса президентских грантов планируется распределить между некоммерческими организациями из регионов.

Вот такая занимательная статистика, хоть самому иди и создавай общественную организацию!

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Качества Путина

    Знаете, что мне нравится в Путине? Качества, которые помогли ему добиться успеха. Как признался сегодня глава нашего государства, он предпочитает…

  • Путин взял ответственность на себя

    Вчера Владимир Путин объяснил, что Россия сталкивается с итогами демографической ямы 90-х, которая, сопоставима с демографическими проблемами…

  • Путин на свадьбе в Австрии

    По пути в Германию Владимир Путин совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе Министра иностранных дел республики Карин Кнайсль…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments