Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

"Горячий" фотоотчет из Луганска



Из Луганской области поступает противоречивая информация, но происходит там то, что когда-то должно произойти...

У меня живет много друзей в Луганской области, да и сам был не раз во время военных действий, за что включен в базу Миротворца...

© В посте использованы фотографии агентства EPA и ОБСЕ.



Со вторника и по настоящее время вооруженные люди в форме без опознавательных знаков контролируют центр Луганска и заблокировали все административные здания. Обострение конфликта силовиков с Игорем Плотницким, судя по всему, спровоцировало решение главы Луганской народной республики об отставке министра внутренних дел Игоря Корнета. Корнет отказался уходить в отставку и в ответ обвинил окружение Плотницкого в организации убийства премьер-министра ЛНР Александра Цыпкалова в 2016 году. Напомню, в сентябре 2016-го Плотницкий сообщил о пресечении попытки госпереворота в ЛНР. Бывший премьер-министр республики Геннадий Цыпкалов якобы покончил с собой после задержания по этому делу...

Мне не раз говорили о происходящем беспределе в Луганской области. В соцсетях "гуляет" большой объем компромата на чиновников и депутатов ЛНP. Плотницкий не пользовался популярностью, а политическая ситуация в народной республике дестабилизировалась с каждым годом. Как минимум шесть полевых командиров погибли при странных обстоятельствах - оппоненты главы народной республики обвиняют его в убийствах.

На сегодняшний день можно отметить два момента:

1.ДНP и ЛHP действуют совместно. В министерстве государственной безопасности Донецкой народной республики официально подтвердили, что в результате совместной со спецслужбами ЛНР операции в Луганске была ликвидирована группа диверсантов, действовавших под контролем украинской военной разведки.

2. Плотницкий со своим окружением скорей всего действительно выехал в Россию. Но в любом случае, Игорь Плотницкий не имеет контроля над силовыми структурами. Ведь главу МВД ЛНР Игоря Корнета в противостоянии с Плотницким поддерживает шеф МГБ Леонид Пасечник. Сейчас, ситуация в республике под совместным контролем силовых структур ДНP и ЛHP. Ополчение в ЛНР, разумеется, тоже на стороне противников Плотницкого, хотя пока держится в стороне от происходящего.

К сожалению, ситуацией в Луганске уже воспользовались отдельные подразделения ВСУ. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские батальоны заняли несколько поселков на луганском направлении.








Ранее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине опубликовала фотографии военной техники в Луганской области, которая пришла из Донецкой области. На кадрах видны посты с вооруженными людьми, у многих из которых надеты белые нарукавные повязки и скрыты лица. Кроме того, опубликованы снимки бронетранспортеров и военных грузовиков.






Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что внутриэлитный конфликт в ЛНР может привести к долгожданному объединению Новороссии...

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • День Независимости Украины

    На Украине украинчики на американских джипах репетируют парад к Дню Независимости. В репетиции пешей колонны приняли участие Национальная гвардия,…

  • Марш равенства в Киеве

    Ну что товарищи, небесная сотня не зря полегла, сегодня в Киеве маршировали голубые, трансы и другие люди "в теме". Чтобы не быть растерзанными…

  • Как украинцы пользуются безвизом в Европу

    Помню, раньше на Украине про безвиз говорили из каждого утюга и мне мне стало интересно, активно ли украинцы пользуются данной возможностью, благо…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →