Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

России отказывают в праве быть преемником победителей?



У истории нет сослагательного наклонения: эта истина непреложна. И все же в наши дни все больше появляется желающих перекроить, перелицевать исторические факты. По прошествии 75 лет поля под Сталинградом опять превращаются в места сражений...

Недавно, в Берлине, в Бундестаге выступил школьник Коля из Нового Уренгоя. Его выступление взорвало общество. Дошло до прямых угроз мальчику и его семье. Хотя мальчику Коле надо не угрожать расправой за то, что он транслировал то, чему его учат в школе. Ему надо грамоту почетную выдать за то, что вскрыл глубочайшую и, наверное, самую болезненную проблему современной России — наличие двух версий нашей истории.

Наша страна заплатила за избавление европейцев от гнета гитлеровской оккупации сотнями тысяч жизней своих солдат (только при освобождении Польши, где сегодня повсеместно сносят монументы нашим воинам, погибли не менее 600 тысяч военнослужащих Красной Армии). К сожалению, именно в Европе пытаются переверстать историю в соответствии с текущей конъюнктурой.

Эта идеологическая диверсия строится по принципу окон Овертона. Постепенно расширять границы допустимого, а в итоге переписать сначала отдельные эпизоды войны, а затем и всю ее историю. Россию пытаются вытолкнуть из числа победителей и втолкнуть в число виновных во Второй мировой. И либо мы расскажем историю нашей страны и цены её победы нашим детям сейчас, либо за нас это сделают чужие дяди...

Tags: Идеология
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Патриотизм выходит из моды

    Удивительно, но стратегической или политической цели развития России так никто пока и не сформулировал за 25 лет. Патриотизмом отчасти многие уже…

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

  • Как мы будем воевать с Америкой

    История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →