Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Демографическая ситуация в стране



Россия пережила два глубоких демографических спада: во время Великой Отечественной войны и в середине 90-х годов. Но несмотря на сложную демографическую ситуацию в стране, нам удалось выйти на плюсовые показатели естественного прироста населения.

Все это стало благодаря постоянной поддержке материнства. И вот новое положительное решение главы государства, которое нельзя не приветствовать. Путин заявил, что с января 2018 года в России будет установлена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первенца, которая будет выплачиваться, пока ребенок не достигнет возраста 1,5 лет. Сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации. В среднем она составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 году — 10 836 рублей, в 2020 — 11 143 рубля. При этом выплата будет адресной.

Глава государства также предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок.

В регионах России также поддерживают повышение рождаемости. Например, в Новосибирской области международный праздник День матери отмечается с 1998 года. В этот день награждаются многодетные матери, женщины, взявшие на воспитание чужих детей, матери, воспитавшие детей, добившихся успехов в спорте, искусстве, науке и др.

28 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню матери, и вручил пятнадцати многодетным матерям (родивших и воспитавших пять и более детей) знаки отличия «За материнскую доблесть». Согласитесь, доброе и нужное начинание!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мировая столица картофеля

    Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране…

  • Пенсионный референдум

    ЦИК России одобрил уже 5 формулировок для перспективного референдума об изменениях в пенсионной системе России. Что тут говорить, я всегда…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments