Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Оружие героев



Россия и народы, ее населяющие, имеют более, чем тысячелетнюю историю, из которой только несколько десятков лет были мирными. Могла ли Россия и ее народы сохранить независимость и просто выжить в настолько агрессивном окружении, не имея воинской и оружейной культуры? Разумеется, нет. Это мысль меня не покидала в Тульском музее оружия, который входит в число ста лучших музеев мира. Он хорошо известен в России и Европе. Музей является является своеобразным памятником выдающемуся искусству оружейного дела мастеров. И на днях он по праву стал одним из самых современных музеев России!




Вчера состоялась торжественная церемония открытия завершающей части экспозиции, в которой приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.




Новая экспозиция стала продолжением двух экспозиционных уровней музея, открытых в феврале 2015 года. Сейчас общая площадь всей экспозиции на четырех этажах нового здания, составляет 5,2 тыс. кв. метров.




В музеи хранится огромная коллекция оружия (свыше 1,7 тыс. экспонатов!), авиационные пулеметы и пушки, стрелково-пушечное вооружение, восточное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие экспонаты! От 14 века до наших дней. От ножей, до вертолетов.




Причем истории оружия, показана не только с технической, но и гуманитарной стороны. Эволюция боевой техники показана в тесной связи с российской военной историей, развитием оружейного производства и ролью конструкторов-оружейников.




Поверьте, посмотреть здесь есть на что! Тут и единственный в мире трехствольный автомат тульского конструктора Германа Александровича Коробова, и причудливые системы тульского оружейника Афанасьева, и автомат Стечкина, вышедший в финал «Абакана» – конкурса по разработке нового автомата на замену легендарному «калашникову».




А еще посетители смогут познакомиться с охотничьими ружьями, раритетными спортивными винтовками, действующими миниатюрами стрелкового оружия.




И это не просто собрание оружия, для демонстрации представленных образцах вооружения используются новейшие мультимедийные комплексы и передовые инновационные технологии.




Мультимедийность и интерактивность зашкаливает. Посетители могут подержать в руках легендарные образцы российского стрелкового оружия, выполнить условные боевые задачи в подлинной кабине вертолета Ми-8, произвести выстрел из тренажерного комплекса «Корнет», поупражняться в спортивной стендовой стрельбе и фотоохоте.




Голографическая витрина «Солдат будущего» представит тенденции в развитии вооружения и экипировки солдат XXI века, а обьемно-пространственный комплекс «Конструкторское бюро» позволит узнать о разработках тульских оружейников, поразивших весь мир.




Думаю, посетители по достоинству оценят огромную работу, проделанную музейными сотрудниками, министерством культуры России и тульскими властями.

Tags: Армия, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За такую Россию мне стыдно...

    Этот пост пишу специально для Владимира Путина и Сергея Собянина. Считаю, что такие посты должны читать в администрации президента и мэрии Москвы,…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Как в России готовят чемпионов

    Не раз писал про национальный чемпионат WorldSkills Russia, который охватил все регионы России. В этот раз, молодые профессионалы съехались на…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →