Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Живем по-настоящему



Не знаю почему, но посты про добрые дела никому не интересны. Их редко кто лайкает или комментирует. Впрочем, прорвемся и без лайков, но к сожалению, не все дети имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. И самое страшное, чем мы можем отреагировать на таких детей, — равнодушие. Поэтому, очень важно оказывать поддержку проектам, ориентированных на помощь детям. Только представьте себе - в России более 500 тысяч детей-сирот....



Проект «Живем по-настоящему», который поддерживает компания МегаФон, помогает старшеклассникам из детских домов и школ-интернатов в разных регионах страны готовить и самостоятельно проводить социально значимые проекты по помощи инвалидам, престарелым людям, ветеранам войны, детям с ограниченными возможностями здоровья, животным и любые другие. Ребята проходят социальный ЕГЭ, где оценивают их взгляды, амбиции, цели в начале проекта, а потом смотрят, насколько участие в нем повлияло на качество их жизни и самореализацию.



Весь год старшеклассники из детских домов и школ-интернатов Калужской, Орловской, Рязанской, Ростовской, Челябинской, Курганской областей в командах изучали основы социального проектирования и своими силами реализовали 32 общественно значимых проекта.



А в декабре ребята приехали в Москву, где в центральном офисе «Мегафона» для них устроили большую экскурсию. После экскурсии, почти сто подростков приняли участие в увлекательной бизнес-игре, чтобы попробовать себя в роли профессионального строителя-связиста, сотрудника HR, продуктолога и рекламщика.



В качестве волонтеров и судей выступили 23 сотрудника «МегаФон», Yota, NETBYNET, «МегаФон Ритейл» и «МегаЛабc» - они проводили экскурсии и активно участвовали в рабочих группах.



Дети были счастливы, а не это ли самое главное в нашей жизни?! Не будьте равнодушными – делайте добрые дела! Участие и сопереживание действительно могут спасти маленькие души…



Tags: Доброначинаетсястебя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где лучше вести бизнес - в Москве или Европе?

    Более 800 тысяч предпринимателей зарегистрированы в столице, а еще 2 млн. человек работают в сфере бизнеса. Согласитесь, с таким количеством…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

  • Случай, когда блогер признал ошибку...

    К сожалению, у нас в стране добрые новости не популярны, зато чернуху разносят налево и направо только «в путь»! Про блогеров и говорить не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments