Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как мы будем воевать с Америкой



История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда была великой военной нацией, такой она есть и такой будет всегда, покуда есть наш народ, поэтому весь мир знает, что мы та сила, с которой нельзя не считаться...

Как показывает исторический опыт, в Европе вообще существует давняя традиция: раз в столетие сообща нападать на Россию, получать от нее люлей, а затем лет девяносто сидеть на попе ровно. Нет наверно страны, которая бы от нас не получила по "зубам", причем больше всего на нас зачем-то нападали, мы лишь защищались.

Практически единственная страна, которая еще что-то пытается всем доказать и которая не вступала в прямой военный конфликт с Россией - это США. На днях, аналитическая американская компания RAND, которая специализируется на вопросах обороны и нацбезопасности США, спрогнозировала, как Россия воевала бы с равным по силе противником. "Под равным по силе" они наверно имеют себя-)

Отчет доступен по ссылке. Американские аналитики считают, что российские военные усилены настолько, что теперь это надежный инструмент власти, который можно использовать в ограниченном контексте для достижения жизненно важных национальных интересов. Значит признают силу России. Также они думают, что Россия могла бы вступить в конфликт с США, одной из стран Европы или Китаем "или вследствие недоразумения, или в случае изменений в руководстве страны, в результате которых к власти пришла бы более агрессивная, менее осторожная группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран".

Действительно, Россия никогда не была агрессором, но хочешь мира, готовься к войне...

Tags: Армия, Идеология, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

  • Россия будет побеждать и без флага

    Что для меня важней? Российский флаг или уровень благосостояния россиян? Конечно я выбираю людей, хотя у нас такая страна, где порой какие-то идеи…

  • России отказывают в праве быть преемником победителей?

    У истории нет сослагательного наклонения: эта истина непреложна. И все же в наши дни все больше появляется желающих перекроить, перелицевать…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5072
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →