Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Успешная сфера российской экономики



В июне 2017 года на Питерском экономическом форуме я лично присутствовал на историческом моменте, когда был взят новый рубеж скоростей мобильной передачи данных в России. Оказывается, это лишь один из эпизодов достижений России в мобильной связи.

Казалось бы, Россия самая большая страна в мире, между нашими городами огромные расстояния, но мобильная связь в России одна из самых качественных и дешёвых в мире. Получается, наши операторы связи - МТС, Мегафон и Билайн не такие уж и плохие.

Сегодня Россия находится на пятом месте в мире по числу используемых мобильных телефонов (их число в полтора раза превышает размер населения). Более того, Россия является одним из лидеров по внедрению сетей мобильной связи пятого поколения 5G.

В июне в Питере рекордную работу сети 5-ого поколения (5G) на скорости 35 Гбит/с продемонстрировали российский оператор сотовой связи «МегаФон» и китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei. Рекорд был зафиксирован в Питере не случайно - первый звонок с сотового телефона в России, который положил начало развитию новой отрасти, состоялся именно в Санкт-Петербурге.

А уже 22 сентября 2016 года «Мегафон» в демонстрационном режиме запустил самый быстрый в мире мобильный 5G-интернет. По планам в полной мере он должен заработать в 2018 году, за два года до ожидаемого внедрения 5G как международного стандарта.

Между прочим, сети пятого поколения позволят реализовать сервисы, способные повысить конкурентоспособность всей экономики страны. Десятки самых разных отраслей смогут существенно снизить издержки, увеличить производительность труда и высвободить человеческий потенциал для творческой созидательной работы, что в сумме повысит эффективность экономики и значительно увеличит качество жизни людей.

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments