Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Россия - главная мировая держава



Думаю, никто не будет спорить, что Россия является одной из главных мировых держав современности, которая играет ведущую роль в мировой политике почти во всех макрорегионах мира: в Евразии, Европе, Арктике, Антарктике, на Ближнем Востоке и даже в США. Чего только стоят одни обвинения американцев, что Россия повлияла на результат выборов президента США 2016 года…

Благодаря России, однополярный мир уходит в прошлое. Борьба за верховенство в геополитике идет на протяжении всей человеческой истории. За последние три столетия игроки за этой шахматной доской практически не менялись. Изредка кто-то «выбывал» или добавлялся, но, в целом, общая картина мало менялась. Россия (Российская империя, СССР) с петровских времен всегда была одной из мировых сил. У нас были сложные времена, но мы всегда возвращались «за доску», даже когда наши «партнеры» различными способами старались нас отпихнуть прочь.

В течение четырёх лет подряд (2013, 2014, 2015 и 2016) американский журнал Forbes назвал российского Президента Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. И это не случайно, сейчас внешняя политика России, благодаря Путину – стремительная, ловкая, дерзкая и эффективная.

Россия является одним из 5 постоянных членов Совета безопасности ООН и играет ключевую роль в урегулировании военного конфликта в Сирии (крупнейшего на планете на сегодняшний день). Стоило российской авиации появиться в Сирии, как США согласились, что Башар Асад вовсе и не обязан немедленно уходить в отставку, что на самом деле и означало бы конец Сирии, как государства.

К чему я это все? К тому, что благодаря своей военной мощи, евразийскому географическому расположению, способности к лидерству и консервативному национализму, Россия за последние годы вновь стала одним из основных игроков на мировой сцене!

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

  • Бунт на Кавказе

    В Кабардино-Балкарии между балкарцами и кабардинцами произошел масштабный конфликт, который пришлось гасить силами Росгвардии. Беспорядки начались…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →