Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему русских не победить?



Ни одна армия мира не воевала так успешно, как русская. Мы победили больше империй, чем кто бы то ни было. Более того, самые крупные и кровавые войны в истории человечества остановили именно русские. Россия и народы, ее населяющие, имеют более чем тысячелетнюю историю, из которой только несколько десятков лет были мирными. Могла ли Россия и ее народы сохранить независимость и просто выжить в настолько агрессивном окружении, не имея сильной армии? Разумеется, нет.

Сейчас Россия занимает второе место в мире после США в рейтинге наиболее сильных в военном отношении стран, опережая другие государства. И это несмотря на то, что согласно западным оценкам, по величине военного бюджета Россия находится лишь на четвёртом месте в мире. Да есть страны с более высокой численностью вооруженных сил или более оснащенные, но что делает российские вооруженные силы уникальными, так это диапазон их возможностей, которые простираются от антитеррористических операций до международной ядерной войны. И это — в сочетании с удивительным упорством и силой воли русского солдата.

Российская армия обновляется, вооружается и укрепляется. Во всем мире признают ее мощь и способность решать глобальные задачи. В 2017 году уровень переоснащения российской армии составил в целом 62%. На вооружение пришли новейшие образцы техники: ракетный комплекс «Искандер-М», подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой - РС24, Истребитель Су-27 и другие новейшие разработки.

Впрочем, единственная цель, поставленная перед российскими вооруженными силами, довольно проста — сдерживание или отражение любого нападения на Россию. Наш солдат точно знает, за что (или против чего) он воюет, а воевали мы как правило ради мира. В этом и есть наша сила!

Tags: Армия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Как мы будем воевать с Америкой

    История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда…

  • Победа в Сирии

    Если Путин прилетел лично в Сирию, значит там все уже хорошо, поэтому российские войска уходят из Сирии — террористы разгромлены, а повстанцы…

  • Оружие героев

    Россия и народы, ее населяющие, имеют более, чем тысячелетнюю историю, из которой только несколько десятков лет были мирными. Могла ли Россия и ее…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5072
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →