Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российская сборная силы и духа



В Сочи принял участие в зимних сборах молодежной сборной России по следж-хоккею, игроки которой составят будущий Паралимпийский резерв. Решил поехать и посмотреть, как ребята готовятся, ведь у них есть чему поучиться, они не сдаются, занимаются спортом, да еще и побеждают!



Еще несколько лет назад об следж-хоккее у нас мало кто слышал. Сегодня созданы команды во многих регионах, а сборная России завоевывает награды на международных турнирах!



Первый раз со сборной командой России по следж-хоккею я познакомился еще в 2012 году. За это время наша сборная неоднократно радовала своих болельщиков новыми достижениями, одно из последних - победа на Чемпионате Европы в Швеции в 2016 году.



На сборы в олимпийский парк Сочи приехали 20 перспективных спортсменов в возрасте от 14 до 25 лет из разных регионов страны (от Москвы до Ханты-Мансийска), для которых следж-хоккей открыл новые возможности и позволил поверить в свои силы. Я поговорил с ребятами, для многих следж-хоккей олицетворяет начало новой жизни: они занимаются спортом, на сборах видят нашу большую страну, а самое главное, чувствуют себя здоровыми!




Следж-хоккей был изобретен в реабилитационном центре в Стокгольме в начале 1960х годов группой шведов, лишенных возможности передвигаться на ногах, но желавших продолжать играть в любимую игру. Группа шведов видоизменили сани, приспособив к ним по два лезвия, а вместо клюшек использовали велосипедные рули.




Поддержать ребят приехал известный российский горнолыжник, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр, чемпион мира Алексей Мошкин (на фото в белой футболке), по мотивам реальной истории которого в 2017 году снят драматический художественный фильм «Со дна вершины». Для участников сборов устроили предпремьерный показ фильма.




Также в рамках мероприятия состоялось открытие передвижной фотовыставки «Мы разные – хоккей один». В основу проекта легли истории разных людей, которых объединяет одно – любовь к хоккею. Политики и спортсмены, журналисты и актеры, легенды и дети — эта игра прочно вошла в жизнь каждого из героев — для одних она профессией, для других увлечением, позволяющим совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями.



Кстати, на сборах ребята тренируются по передовым отечественным и зарубежным методикам под руководством тренерского штаба национальной сборной России по следж-хоккею. Также для них были организованы занятия по общефизической подготовке и йоге, теоретические занятия и восстановительные процедуры в бассейне.



В рамках сборов прошла показательная игра юных следж-хоккеистов на тренировочном катке «Айсберг» и мастер-класс на льду для всех желающих.




Можно было на себе почувствовать, что значит быть следж-хоккеистом. Очень непростое занятие на таких санях передвигаться, да еще и играть в хоккей с шайбой.



Естественно, развитие ни одного вида спорта невозможно без партнеров и спонсоров. Компания "МегаФон" поддерживает российскую сборную по следж-хоккею уже более семи лет, а с этого года помогает Детской следж-хоккейной лиге готовить молодёжный резерв. #Доброначинаетсястебя



Для меня эти ребята настоящие герои!

Tags: #Доброначинаетсястебя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5072
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments