Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Семь украинцев погибли в результате теракта - ФОТО, ВИДЕО



Что тут сказать, очень жаль украинцев которые погибли в результате атаки на отель в Кабуле. Хочется выразить соболезнования близким погибших. 19 украинцам удалось спастись. В Афганистане работает много украинских авиаспециалистов, и все погибшие проживали в отеле Intercontinental...

Всего, по данным СМИ, жертвами боевиков стали 43 человека. По официальным данным, погибло 18 человек, среди которых 14 иностранцев. Из отеля спасли более 160 человек, есть пропавшие без вести. Вполне возможно, что официальное число жертв увеличится. Также в СМИ сообщается, что, кроме украинцев, жертвами теракта стали один гражданин Германии, один - Греции, один - Казахстана и четверо - Афганистана. Россиян в захваченной гостинице не было. Позже о своей причастности к нападению объявили представители запрещенной в РФ экстремистской группировки "Талибан". После 14-часового противостояния спецназовцев с террористами отель и заложников освободили.

Власти Афганистана называют главную цель терактов - продемонстрировать недееспособность прозападного правительства и президента в стране. Кстати, Россия считает, что мирное урегулирование ситуации в Афганистане невозможно без участия и переговоров с "Талибаном".

Несколько раз встречал в ленте посты, дескать нечего было ехать украинцам в Афганистан. Простите, но терроризм не выбирает национальность. Сейчас, даже самый далекий человек от политики, в любой точке мира может стать жертвой террористов. На земле уже много лет идет первая мировая террористическая война, в которой ежегодно гибнет свыше 35.000 человек...
















© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments