Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как один московский мажор терроризирует всю школу



Учитывая волну нападений на школы, хочется к этому посту привлечь внимание сразу Министра образования и науки Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой. А то ведь так и до беды недалеко. У меня на фейсбуке в друзьях есть PR-специалист Софья Паскаль. Вчера она написала пост, что забрала свою дочь из московской школы № 710, потому что один мальчик из обеспеченной семьи срывает уроки, матерится, ломает вещи и избивает детей. При этом администрация школы ничего с этим не делает! Даже удивительно, что такое может происходить в Москве, ведь буквально на днях, Сергей Собянин назвал московское образование лучшим в мире! Привожу ее пост у себя в блоге.

Вчера я забрала документы ребенка из школы № 710 города Москвы.

Поговорила с директором Сомовым Денисом Сергеевичем. По большому счету, у меня был к нему только один вопрос: считает ли он происходящее нормальным. Нормально ли, что в классе регулярно срываются уроки? Что один ученик позволяет себе материть учителей и одноклассников (есть аудиозаписи с урока и видеозаписи с перемен), ломать и воровать чужие вещи, избивать одноклассников (одному мальчику сотрясение мозга устроил в прошлом году).

Директор ответил, что да, класс сложный и нормы поведения в обществе сейчас изменились. «Нет, мат на уроках, конечно, недопустим, но вы же понимаете…».

Нет, честно говоря, не понимаю.

Ситауция такая: мальчик, который так себя ведет из очень-очень обеспеченной семьи. Заявляет одноклассникам, что папа ему сказал, что он тут лучше всех и ему можно все, а остальные грязь. По поводу воровства телефона у моей дочери мать мальчика сказала «у нас очень обеспеченная семья, нам ваши самсунги — тьфу». Ну в общем да, он не берет вещи себе, он просто их ломает или прячет.

Все это продолжается уже 5-й год. Другие родители раньше слабо возмущались, потом как-то почти привыкли. Дети перестали жаловаться. Тоже стали привыкать, что их можно материть, бить, пинать их портфели, воровать и ломать их вещи. Администрации школы все равно. Родители поодиночке ничего сделать не могут. Многочисленные разговоры с родителями этого мальчика ни к чему не приводили «наш сын святой, а вы все наговариваете», вот такая реакция мамы.

Сейчас родители объединились, начали писать жалобы на имя директора школы, начали обсуждать эту ситуацию друг с другом и со своими детьми. Выплыло много интересной информации.

Мама мальчика-хулигана продолжает утверждать, что он святой. Теперь монстрами пытаются сделать девочек, снявших видео, как он матерится и ломает дверь в школьной раздевалке. Но! Без этого видео многие родители просто не могли поверить в происходящее. Администрация школы хулигана покрывает и врёт нам в лицо. Не знаю, по каким причинам, но предположения сделать можно.

Уходя, написала заявление в Департамент образования Москвы и в прокуратуру.

Очень надеюсь, что школу проверят.

Делаю всё это потому, что не хочу, чтобы в нашем обществе появлялись вот такие нормы. Хочу, чтобы наши дети понимали, что никто не имеет права на них орать, оскорблять их, орать матом, понимали, что их тело и их собственность неприкосновенны, хочу, чтобы они привыкали действовать законными путями и добивались выполнения законов.


Надеюсь, соответствующие органы и службы разберутся в происходящем! Не писать же Владимиру Путину...

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Счастливое время

    Был сегодня в детском магазине игрушек и подумалось мне, рождённому в СССР, насколько же сейчас большой выбор товаров для детей. А еще, сейчас…

  • Учитель года России 2017

    Профессия учителя поистине благородна и сложна. Я бы даже сказал, что это не профессия, а настоящее призвание! Значение учителей для страны столь…

  • Новый социальный лифт в России

    Теперь все проще становится для тех, кто хочет получить высокие государственные посты и сделать успешную карьеру. Кадровый резерв страны будет…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →