Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Продажи автомобилей в России растут



Недавно были озвучены итоги 2017 года на российском автомобильном рынке. Они не могут не радовать: спрос на новые машины увеличился на 11,9%! Ситуация на рынке весь год была позитивной: курс валют, цены на нефть и общая экономическая ситуация обошлись без серьезных потрясений, покупатели начали привыкать к новым ценам, а также сказался отложенный спрос, накопившийся за последние годы.

За год было продано 1 млн 596 новых легковушек! Все участники рынка прогнозируют, что рост продаж в 2018 году продолжится. Основную прибавку дали лидеры рынка: девять марок из первой десятки рейтинга показали рост от 5 до 22%, причем традиционно занимающая первое место Лада прибавила сразу 17%! В плюс вышли Mitsubishi, Kia, Nissan, Hyundai, Renault, Skoda, ГАЗ, Chevrolet, Ravon, Subaru, Chery и Suzuki. Продажи Toyota и Mercedes продемонстрировали стабильность, Ford + 18%, BMW +9%, Land Rover и Porsche просели на 3—8%, Lexus -2%, продажи Audi упали на 18%.

Хочется подробней остановиться на одном из лидеров рейтинга, который показал феноменально высокий рост продаж: с начала 2017 года было реализовано 24.325 автомобилей Mitsubishi, что на 45% (!) больше результатов 2016 года за аналогичный период (16.769 единиц). Причем планы на 2018 год у компании еще амбициозней.

В 2018 году Mitsubishi намерена расширить свое влияние на российском рынке, нарастив объем реализации на 60%! Чтобы этого достичь, компания Mitsubishi готовится вывести в апреле 2018 года на российский рынок долгожданную новую модель Eclipse Cross, который будет поставляться в Россию из Японии. Также Mitsubishi планирует открыть дилерские центры в 2018 году в Ставрополе, Перми, Самаре, Екатеринбурге и Магнитогорске.



Напомню, в настоящее время на заводе в Калуге локализована сборка кроссовера Mitsubishi Outlander и внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. По мнению главного исполнительного директора «ММС Рус» Наоя Накамура (официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России), компания может наладить в России локальную сборку новых моделей. Mitsubishi также может расширить свой модельный ряд за счет электромобиля. По словам Наоя Накамура, компания вернет на рынок i-MiEV, если российские власти создадут бизнес-условия для реализации «зеленых» машин. Для этого, государство должно субсидировать покупки электрокаров и одновременно развивать должную инфраструктуру.

Не знаю как вас, а лично меня рост продаж автомобилей радует, как и то, что крупнейшие международные компании с оптимизмом смотрят на российский рынок.

Подписывайтесь на мои аккаунты facebook, vkontakte, instagram, telegram, youtube-канал.

Tags: Авто, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Jaguar экстра-класса

    Первый SUV в истории британской марки Jaguar получился одним из самых красивых и дерзких кроссоверов, что я видел. Более того, F-Pace больше всего…

  • Вокруг света за 70 дней

    В начале июня в Москве стартовала кругосветная экспедиция "Вокруг света за 70 дней с Land Rover". Она приурочена к 70-летию автомобильной…

  • Российский агродроид

    Все вы слышали про андроид, а между тем, российские инженеры создали новейшего агродроида C2-A2, который оставляет позади иностранные аналоги.…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →