Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Биткоины Навального

Нешуточная история разыгралась вокруг 100 миллионов пожертвований и биткоинов предвыборного фонда Навального. Алексей кандидатом так и не стал, а денег уже нет и биткоины пропали. Напомню, Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года», который обеспечивал работу штаба Навального. Закрытия фонда оппозиционера требовал Минюст, указывая на нецелевую трату средств, незаконную обработку данных жертвователей и сбор биткоинов.

По мнению Минюста, фонд незаконно финансировал аренду помещений для предвыборного штаба Навального в разных городах, хотя его уставной целью была поддержка СМИ, то есть деньги расходовались нецелевым образом. Но самое интересное заключается в том, куда Навальный дел 100 миллионов пожертвований?

С начала деятельности по 31 октября 2017 года на счета Фонда поступило 96 миллионов рублей, а согласно отчету Волкова, по состоянию на 31 октября они получили пожертвований на сумму 204 миллиона рублей. Где же потерялись остальные 100 с лишним миллионов?

Еще интересней с биткоинами, на суде и после него юристы Навального и Волков отрицали, что им перечисляли пожертвования биткоинами. Тут и опровергать нечего: достаточно посмотреть отчет самого Волкова о собранных деньгах, выложенный на его личном сайте, где на долю биткоинов приходится 20% всех пожертвований.

a href="https://ruposters.ru/news/31-01-2018/fond-kotorii-lopnul">Подробности расследования по ссылке</a>. По мне, попахивает мошенничеством... <

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Зачем портить?

    Коммунист Андрей Ищенко, которого избирком не допустил на выборы главы Приморья, толи покурил чего, толи выпил… и призвал своих сторонников…

  • Голь на выдумку хитра

    «Новость года» - Навальный, как и я, определился с планами на выборы -2019-) Алексей запустил проект «Умное голосование», основная цель которого —…

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →