Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Украинцы требуют снести православный храм

На Украине разгорается религиозная война, вчера демонтировали в Киеве православный крест, а сегодня уже дошло до требований сноса храма. Националисты усиливают давление на объекты Московского Патриархата, в начале января радикалы в масках блокировали Киево-Печерскую лавру, а сегодня в Киеве прошел митинг с требованием снести храм УПЦ МП, который установили возле фундамента Десятинной церкви. Фактически, на Украине запущен государственный рэкет в отношении РПЦ с целью уничтожения Церкви...




Для тех кто не знает, поясню. Сейчас, большинство храмов принадлежит Украинской православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Это автономная часть Русской православной Церкви во главе с патриархом Кириллом. УПЦ МП самостоятельна во внутренних делах, но все-таки подчиняется Москве. А есть еще две, Украинская Православная Церковь (относится к Киевскому Патриархату) и Украинская Автокефальная Православная Церковь. Они фактически, из-за конфликта с Россией, хотят "отжать" все объекты УПЦ МП себе. С этой целью в ход пускают радикалов и госаппарат. Если дальше так пойдет, может пролиться первая кровь...

Сегодня киевляне требовали сноса часовни УПЦ МП, которую построили рядом с фундаментом Десятинной церкви. На митинг пришли пару сотен людей. Участники акции время от времени скандироали "Долой ФСБ! Долой преступников!", "Долой московского попа!". Между сторонами периодически возникали толкотня и словесные перепалки, их разнимали правоохранители.


© В посте использованы фотографии pravda.com.ua


Петиция с требованием снести здание УПЦ Московского патриархата, возле Десятинной церкви, уже собрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения. Горсовет должен рассмотреть петицию в течение 90 дней. Не удивлюсь, если снесут, вчера в центре Киева демонтировали крест Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на улице Золотоворотской.

Религиозные войны — дело страшное. И под их прикрытием «правильным христианам» можно будет делать все что угодно. Боже, спаси Украину!

Подписывайтесь на мои аккаунты facebook, vkontakte, instagram, telegram, youtube-канал.

Tags: Религия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →