Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Они поехали на социальном лифте вверх!



Ну что мои дорогие диванные аналитики, пока вы тут сидели, в стране заработал первый "рабочий" социальный лифт. На днях успешно был завершен не имеющий аналогов в мире конкурс «Лидеры России».

Напомню, данный конкурс был инициирован лично Владимиром Путиным, когда в администрации президента решили, что пора кардинально менять в стране ситуацию с социальными лифтами и кадрами.

Старт конкурса был объявлен 11 октября 2017 года. Цель проведения конкурса — поиск перспективных молодых руководителей и поддержка их профессионального роста. На объявление о конкурсе откликнулись почти 200 тысяч человек. Больше 89 тысяч прошли процедуру регистрации, 12,5 тысячи из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти три тысячи человек. Все участники конкурса получили бесценный опыт.

Финал всероссийского конкурса прошел в Сочи. Награды победителям вручил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Следил за конкурсом, по мне это самый прозрачный и конкурентоспособный проект современной Росси!

Все 300 финалистов награждаются образовательными грантами в размере миллиона рублей, а 103 победителя получили наставников. Наставниками победителей конкурса согласились стать 68 опытных управленцев.

В их число вошли губернаторы, представители Администрации президента, депутаты Госдумы и сенаторы, топ-менеджеры крупных компаний, а также ректоры российских вузов. Так, на протяжении года делиться своим опытом готовы губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Тюменской области Владимир Якушев, калининградский губернатор Антон Алиханов, руководитель Тульской области Алексей Дюмин и мэр Москвы Сергей Собянин. От бизнеса в число наставников проекта вошли гендиректор – председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров; президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф; председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По словам Сергея Кириенко, сам конкурс не предполагает устройства на работу в госструктуры, однако если победители хотят продвигаться по госслужбе, то для них существует обучающая программа Высшей школы госуправления президентской Академии РАНХиГС.

Кстати среди победителей меньше семь процентов госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию. Первый глобальный социальный лифт в России начал свое движение вверх, с почином!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →