Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Тест-драйв первого дома по программе реновации



Решил проверить лично, в каких условиях будут жить москвичи, попавшие под программу реновации. На днях, на востоке Москвы, сдали первый дом для переселенцев.




Новый восемнадцатиэтажный дом расположен на востоке Москвы по адресу: 5-я Парковая улица, 62Б. Переехать сюда смогут больше трехсот семей. Пятиэтажки, которые в скором времени в рамках реализации программы реновации будут сносить, находятся в 300 метрах от нового дома.

Прилегающая территория благоустроена: во дворе большая игровая площадка, места под парковку и другие достижения городского благолепия. Первый этаж в доме нежилой, поэтому скоро тут появятся магазины, аптеки, салоны красоты. Дом полностью соответствует стандартам безбарьерной среды для инвалидов.





Первоначально дом возводился по другой городской программе, поэтому его пришлось "подгонять" под высокие стандарты реновации. Теперь здесь жилье комфорт-класса! В подъезде есть все, о чем могли только мечтать жители пятиэтажек - мусоропровод, лифт и другие блага цивилизации!







Переселенцев ждут квартиры площадью 43, 56 и 76 кв. м. Все квартиры пригодны для проживания. Они выполнены с отделкой комфорткласса, ремонт при въезде можно не делать. Впрочем, любой комнате можно придать свой цвет - обои под покраску. На полу – ламинат и керамогранит, есть сантехника, плита и даже люстры. В каждой комнате много розеток.







Количество комнат на новой жилплощади будет соответствовать старому количеству, как того и требует закон. А вот общая площадь новых квартир увеличится. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, квартиры по общей и жилой площадям в новостройке почти в полтора раза больше прежних - за счет более просторных кухонь, санузлов и прихожих. Обратите внимание, трубы отопления спрятаны в пол, установлены батареи нового типа - с возможностью регулировки температуры.




Есть балкон с панорамным остеклением, а на окнах пластиковые окна двухкамерные, с москитной сеткой и клапаном микропроветривания.



На кухнях установлены мойки и электроплиты, розетки. Надо будет только поставить кухонный уголок.






В ванных и санузлах – все необходимые сантехнические приборы, водомеры. В однокомнатных квартирах санузел совмещенный, в двухкомнатных раздельный, а в некоторых трехкомнатных даже два туалета.







Теперь вы воочию убедились, что на самом деле все очень неплохо, а желающих докопаться до мышей типа розетки слишком низко расположены или люстра безвкусная - я бы отправлял в сад. Кстати, на переезд дается три месяца. Желающие могут улучшить свои жилищные условия, докупив по льготной цене необходимые метры. Всего в течение 2018 года власти Москвы планируют расселить 31 ветхую пятиэтажку.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments