Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Такого в России еще не было



Ну что друзья, экономический кризис закончился! Об этом свидетельствуют итоги российских перевозчиков - 2017 год стал лучшим за всю историю гражданской отечественной авиации! За 12 месяцев 2017 года российские авиакомпании перевезли 105 млн. пассажиров, превысив рекорд постсоветского периода. Более того, с учетом зарубежных авиакомпаний через аэропорты РФ прошло около 170 млн человек. О чем это говорит? Экономика страны растет – соответственно, растут зарплаты и спрос на перелеты. Кстати, предыдущий рекорд был поставлен в 2014 г., когда авиакомпании перевезли 92 млн человек.

Крупнейшие российские авиакомпании (Аэрофлот, S7 Airlines, Ютэйр, Уральске Авиалинии) достигли уровня, позволяющего на равных конкурировать с лидирующими мировыми авиаперевозчиками. Их уровень стимулировал процесс обновления наземной инфраструктуры, повышения уровня сервиса в аэропортах. С 2000 года модернизировано 103 аэропорта, реконструировано 64 взлётно-посадочных полосы.

Российские авиакомпании практически полностью завершили модернизацию своего флота. Сегодня они эксплуатируют около 1000 современных воздушных судов американского и европейского производства, а также все ВС, производимые российской авиационно промышленностью. Ни один из произведенных российских лайнеров не простаивает на заводе – все они находят своих эксплутантов из числа наших авиакомпаний.

Впрочем, иностранные перевозчики не дремлют и активно осваивают российский рынок. Кстати, зарубежные перевозчики начали массово уходить из России с 2015 г. из-за обвала курса рубля. Теперь идет обратный процесс!

Не отстают от авиаперевозчиков и железнодорожники. В 2017 году РЖД обеспечили рекордный за всю новейшую историю России грузооборот, который составил более 1,25 млрд. тонн грузов. Пассажироперевозки РЖД составили более 1,15 млрд. человек – это самый высокий показатель за последние 8 лет!

Так что поздравляю всех с окончанием экономического кризиса!-)

Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | vkontakte | instagram | telegram | youtube-канал.

Tags: Авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →