Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Случай, когда блогер признал ошибку...



К сожалению, у нас в стране добрые новости не популярны, зато чернуху разносят налево и направо только «в путь»! Про блогеров и говорить не приходится, очень редко кто удосуживается проверять информацию в своих постах, поэтому этот случай в ЖЖ в определенной степени уникальный…

Есть в ЖЖ блогер Николай Троицкий, кстати, бывший журналист, но не суть, неделю назад он написал «недобрый» пост про Марата Хуснуллина. Пост «зашел на ура» и получил огласку в СМИ. В итоге непроверенные факты о чиновнике активно растиражировали со ссылкой на авторство Троицкого.

Прошла неделя и что я вижу? Троицкий перепроверил информацию и признал, что не все факты в посте были достоверны и написал опровержение:

«Я тут недавно написал про московского чиновника Хуснуллина, воспользовавшись теми источниками, которые мне попались. Пост этот, к моему удивлению, стали перепечатывать, даже в СМИ, причем таких, что публикуют компромат или из числа желтоватеньких, причем так подавали, будто это я источник фактов и подробностей, проводил расследование, проверял сведения... Ничего этого я не делал, да и не планировал. Просто наткнулся на интересную статью, да и скопировал ее частично.»

Возможно, сыграло роль, что Троицкий бывший журналист, но не могу не поддержать его правильную позицию, что блогерам иногда стоит проверять информацию, особенно когда идет речь об изложении фактов, способных навредить другому человеку. С этим напрямую связано доверие аудитории, ведь чем более ответственной блогер, тем больше ему верит людей…

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Навыки мудрых

    Мечта советского человека, а мы еще во власти советских паттернов, это один раз получить правильный диплом, а потом капитализировать его всю…

  • Усталость от выборов

    На улице + 25, последние теплые деньки, а в Москве выборы. Уверен, многие жители столицы, в связи с потеплением, предпочли провести этот день на…

  • Из-за Москвы в стране дефицит гранитного камня для надгробий

    В Москве решили установить самые большие, самые дорогие, самые "мощные" в мире гранитные бордюры. Возможно, так хотят подставить Собянина, но…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →