Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Где лучше вести бизнес - в Москве или Европе?



Более 800 тысяч предпринимателей зарегистрированы в столице, а еще 2 млн. человек работают в сфере бизнеса. Согласитесь, с таким количеством активных бизнесменов, которые хотят продвигать свое дело, чувствуют свой потенциал и стремятся развиваться, Москва преодолеет любые сложности!

Одной из основных задач московских властей, является создание благоприятных условий для столичных бизнесменов. Поэтому не удивительно, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил на предпринимательском форуме «Трансформация 2. Выход за рубеж». Форум посетило более 25 тыс. московских предпринимателей, которые в течение 2 дней следили за выступлением более чем 40 лучших мотивационных спикеров и бизнес-наставников.

Это здорово, что столица сформировала новую традицию – проведение крупнейших в мире бесплатных образовательных бизнес-мероприятий, предприниматели обсудили с мэром развитие туризма, интеграцию разных уровней образования и предоставление школьникам всех возможностей города для учебы.



На форуме собеседником Сергея Собянина стал предприниматель, филантроп Оскар Хартманн:

— Мои впечатления: я действительно выбрал Москву, чтобы жить, — поделился своим мнением Оскар Хартманн. — У меня есть философия мигранта: в любом месте можно жить, быть счастливым и работать. Мне говорили, что в России делать бизнес невозможно, а со своей доброй немецкой философией мне здесь нечего делать. Но я открывал свое дело в Германии, Лос-Анджелесе, Токио. И в Москве есть все, здесь одна из самых крутых экосистем для ведения бизнеса. Но мы можем пойти дальше, чтобы стать номером один в мире. В высокотехнологичном сегменте только за год добавилась тысяча новых предприятий.

Сергей Собянин отметил в свою очередь, что да, в Москве есть технопарки, удобные офисы, новые торговые площади, есть вся необходимая инфраструктура — дороги, транспорт, сети. По словам столичного градоначальника, город и бизнес – это две стороны одной медали. Поэтому необходимо найти компромисс между развитием экономики и созданием удобного, комфортного мегаполиса. При достижении этого баланса происходит синергия, создается город, в котором хочется жить.

Для тех, кто не смог посетить форум, видеозапись выступления Сергея Собянина доступна в блоге градоначальника.



Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | vkontakte | instagram | telegram | youtube-канал.
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →