Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Продолжительность жизни в России



Раньше человек жил до 30 лет, и это было нормой. Когда медицина только начала хоть как-то развиваться, россияне жили дольше всех. Женщины проживали до 30 лет, а мужчины до 21 года. Жители Скандинавии в 19 веке умирали в 22 года.

В последнее время в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Принять меры по увеличению средней продолжительности жизни правительству поручил Владимир Путин. За последние двенадцать лет средняя продолжительность жизни в России уже увеличилась с 65,4 до 71,8 года!

В 2017 году впервые в истории страны продолжительность жизни достигла 72,6 года, что выше среднемировых показателей (71,5 года). Во всех возрастных группах наблюдается снижение смертности населения, особенно в младенческой и материнской.

На увеличение средней продолжительности жизни россиян оказали влияние различные факторы. Возрос уровень медицинского обслуживания. Все больше российских людей стали прививаться от опасных заболеваний. Также сыграло роль улучшение экономической ситуации и развитие программ оздоровления общества, воспитание спортивного духа и заинтересованности людей в здоровом образе жизни.

Согласитесь, хорошая новость!

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • За такую Россию мне стыдно...

    Этот пост пишу специально для Владимира Путина и Сергея Собянина. Считаю, что такие посты должны читать в администрации президента и мэрии Москвы,…

  • Сигареты курить – нации вредить

    В России чрезмерно много курят, что серьезно подрывает конкурентоспособность нации в целом и здоровье множества конкретных людей в частности. С…

  • Полный Check Up

    Большинство людей считают, что если они чувствуют себя здоровыми, то в обследовании не нуждаются. Но это заблуждение. Комплексное обследование…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments