Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Боевой пуск ракеты «Искандер-М» - фоторепортаж



В мире есть магические слова, приводящие в трепет целые страны. Например, политические элиты Запада ненавидят слово "Искандер"-) А все потому, что такого ракетного оружия нет ни у кого в мире. По мнению ЦРУ, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» является оружием, который может повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира...





«Искандером» можно уничтожить, любой объект в радиусе 500 км с точностью 2 метра и вероятностью, близкой к 100%. Теоретически, запустив ракету из Калининграда, можно стереть с лица земли правительственный квартал в Берлине, т.к. ракета может нести ядерный боезаряд.

Но даже без ядерных боеголовок, по мнению американских экспертов, массированное применение ОТРК «Искандер» по масштабам наносимого ущерба можно сравнить с последствиями стратегических и тактических бомбардировок авиации НАТО. Сейчас на вооружении Российской Федерации стоит 72 единицы ОТРК «Искандер-М» и несколько единиц «Искандер-К», оборудованного крылатыми ракетами.

«Искандер» крайне мобилен и скрытен – вероятность его обнаружения, даже средствами космической разведки, очень невысока. При спуске к цели ракета маневрирует с перегрузкой 20—30 единиц (G). Ракета имеет гиперзвуковую скорость на финишном отрезке траектории 2100—2600 м/с (6-7 чисел Маха). Эти показатели превышают или находятся на грани возможностей лучших систем ПРО/ПВО!









В марте 2018 на полигоне Капустин Яр выполнен успешный боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Этот боевой пуск ракеты стал финальным этапом тактических учений, прошедших в рамках переквалификации военнослужащих Западного военного округа на новых ОТРК «Искандер-М» в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск.

© В посте использованы фотографии Министерства обороны РФ




















Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | vkontakte | instagram | telegram | youtube-канал.

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Вечный ядерный реактор

    В России создали «вечный двигатель» для атомных подлодок. Уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ создали…

  • Российский дрон будущего

    Минобороны России раскрыло число беспилотников в российской армии. По словам генерал‐майора Александра Новикова, на вооружении сейчас находится…

  • России надо готовиться к ядерной войне

    Если реалистично смотреть на мир, то Россия должна ожидать ядерного нападения с применением межконтинентальных баллистических ракет. Сегодня, как…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →