Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Блокчейн на выборах президента России



От 50 до 70% всех мировых идей в сфере блокчейна реализуют русские ребята! Об этом я узнал на круглом столе в ТАСС, посвященному внедрению последних цифровых разработок в процедуру выборов.



Оказывается, даже в мартовские президентские выборы наблюдатели и социологи будут применять технологию блокчейн, которая гарантирует достоверность и неизменность данных. Так опросы на выходе с избирательных участков, так называемые exit poll, будут отправлять в специальном блокчейн-хранилище. Это не позволит вносить какие-либо внешние изменения в данные.

Более того, впервые в мире все протоколы по выборам президента-2018 в России будут доступы в общественной блокчейн-платформе и подтверждены в независимой блокчейн-платформе Verifier.

На избирательных участках в день выборов 18 марта 100.000 наблюдателей организации «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) с помощью спецприложения в режиме реального времени будут передавать в Москву информацию с участков. Причем фиксироваться на мобильники будут не только нарушения, но также итоговые протоколы. Основной принцип передачи информации будет строиться на технологии блокчейн. Цель нововведения - представить объективную картину выборов.



Напомню, выборы президента России состоятся 18 марта. За пост лидера борются восемь кандидатов: Владимир Путин, Борис Титов, Владимир Жириновский, Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин и Григорий Явлинский.

Если дальше так пойдёт, голосовать будем онлайн, а ЦИК останется без работы-)

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Выборы закончились, офшоры остались

    Удивительно, но экс-кандидат в президенты Павел Грудинин никак не разберется с земельными вопросами на родном предприятии. Сегодня стало известно,…

  • В Москве оппозиционеры против себя

    Варламов, Кац, Гудков, Яшин и другие жаждут власти, вот только пост мэра Москвы один, а оппозиционеров нынче, как грязи развелось. Согласитесь,…

  • Мой день выборов

    Отдыхал в Карелии, поэтому провел день выборов президента в Петрозаводске. И вы знаете, я никогда еще не видел таких простых, открытых, и в тоже…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments