Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Какая будет явка на выборах президента?



Сейчас не времена СССР, никто не будет загонять народ насильно на выборы, Центризбирком ведет обычную работу по популяризации выборов, а в СМИ идет разъяснительная информационная кампания. Тем не менее, по мнению политологов, на предстоящих выборах явка может составить

на уровне 65%. Еще немного предвыборной аналитики.

По частоте передвижения кандидатов в президенты по стране можно судить о том, кому эти выборы нужны, а кому не очень. Кстати, активность кандидатов на поездки в регионы гораздо больше, чем в 2012 году.

Так вот, оказалось, что все кандидаты активно ездят по регионам, но отставание наблюдается у Бабурина, Титова и Сурайкина. Пять остальных кандидатов (Путин, Жириновский, Собчак, Сурайкин, Грудинин) достаточно активно посетили большое количество регионов. Впрочем, среди регионов тоже есть «любимчики» и «аутсайдеры».

Высокая вовлеченность регионов в выборную повестку наблюдается у Москвы, Ростовской области, Санкт-Петербурга, Саратовской и Свердловской областей. Низкая активность зафиксирована в Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Тыве, Хакасии и Чукотском АО. Мало охваченным остался восток и юг страны.

А к вам приезжали кандидаты в президенты?

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Выборы закончились, офшоры остались

    Удивительно, но экс-кандидат в президенты Павел Грудинин никак не разберется с земельными вопросами на родном предприятии. Сегодня стало известно,…

  • В Москве оппозиционеры против себя

    Варламов, Кац, Гудков, Яшин и другие жаждут власти, вот только пост мэра Москвы один, а оппозиционеров нынче, как грязи развелось. Согласитесь,…

  • Мой день выборов

    Отдыхал в Карелии, поэтому провел день выборов президента в Петрозаводске. И вы знаете, я никогда еще не видел таких простых, открытых, и в тоже…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →