Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что будут делать США после выборов президента в России?



Уверен, после выборов, мы все станем очевидцами большой информационной кампании против России и вот почему. Действующая стратегия национальной безопасности США напрямую объявляет Россию и Китай одними из наиболее опасных государств на международной арене. Хотим мы этого или нет, с нами идет война, пока санкционная и информационная...

Согласитесь, США имеют широкую сеть государственных и негосударственных структур, влияющих на политические процессы в других странах. Речь идет не только о влиянии на процесс выборов, но и о давлении на официальные власти, спонсировании и курировании прозападной оппозиции и просто организации госпереворотов и гражданских войн. Примеров тому масса, начиная с событий в Югославии в конце 90-х годов, «арабской весны», событий на Украине и в Сирии.

Поэтому не удивлюсь, что результаты российских выборов попытаются признать нелегитимными. Хотя с каждым годом в России выборы все прозрачней и прозрачней. Скорей всего, нас ждут массовые и организованные вбросы через СМИ, соцсети и агентов. Возможно, возрастет стихийность протестов и их радикализацию.

О вмешательстве американцев в российские выборы говорил и президент Владимир Путин. Еще прошлым летом, беседуя с американским режиссером Оливером Стоуном для документального фильма «Интервью с Путиным», он рассказал, что представители США вмешивались и в 2000-м и в 2012-м году, причем в 2012- м были предприняты особенно агрессивные попытки. 2018 год будет в этом плане беспрецедентным, ведь Америке совсем не нужен человек, который восстановил достоинство России.

Учитывая, как идет сейчас работа с общественниками, под ударом окажется и "Северный поток - 2". Строительство газопровода по дну Балтийского моря от России до побережья Германии, активно поддерживается Германией, Францией и Австрией, которые хотели бы избавиться от ненужных затрат на платежи странам-транзитерам и тем самым получить доступ к более дешевым энергоносителям, за счет этого простимулировав рост ВВП своих стран.

Новый экспортный газопровод создается с целью обеспечить высокую надежность поставок газа в Европу. Решение о его строительстве связано с ненадежностью Украины, которая неоднократно нарушала договоренности по транзиту. Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ.

Поэтому неудивительно, что сегодня власти Польши, Литвы, Украины, Латвии и Молдавии подписали документ, в котором выражается протест против строительства газопровода "Северный поток — 2". Якобы газопровод угрожает энергобезопасности стран Евросоюза! Непонятно, как такое возможно, если газопровод строят как раз для того, чтобы в Европе всегда был газ и по более низкой цене.

Особенно боятся лишиться своих транзитных платежей за поставку российского газа в Западную Европу Украина с Польшей. Украина будет терять примерно 3% ВВП в год, что может вызвать экономический коллапс страны, а это значит, что США придется еще больше финансировать экономику Украины.

Такие вот дела…

Tags: США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Марш равенства в Киеве

    Ну что товарищи, небесная сотня не зря полегла, сегодня в Киеве маршировали голубые, трансы и другие люди "в теме". Чтобы не быть растерзанными…

  • Как украинцы пользуются безвизом в Европу

    Помню, раньше на Украине про безвиз говорили из каждого утюга и мне мне стало интересно, активно ли украинцы пользуются данной возможностью, благо…

  • Украинский цирк

    У всех нормальных людей - все что происходит на Украине давно вызывает улыбку. И то, что предатель Аркадий Бабченко жив, конечно хорошо, но работа…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →