Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Перемен требует наше правительство



Думаю, главное событие в политической жизни России в 2018 году произойдет вовсе не 18 марта, когда состоятся выборы президента, ведь победа Владимира Путина не вызывает ни у кого сомнения. Самый обсуждаемый сейчас вопрос в экспертном обществе, это каким станет обновленное правительство России.

Напомню, по конституции сразу после инаугурации (7 мая 2018) прежнее правительство уходит в отставку, и президент приступает к формированию нового. Сначала он вносит в Госдуму на утверждение кандидатуру председателя правительства, а затем уже вместе с премьером утверждает новых министров.

Уверен, кабмин ждут большие перемены, т.к Владимир Путин активно приветствует ротацию и обновление (омоложение) власти, это видно по смене глав субъектов. Кто будет в новом правительстве гадать пока бессмысленно, решения будут приниматься после выборов, но очевидно всем, правительство ждет масштабная реформа. Этого требуют новые вызовы, ускорение темпов работы, огромные объемы информации и другие аспекты. Единственно, можно отметить, что чаще других среди кандидатов на вылет упоминают Мутко, Приходько, Рогозина. С другой стороны, в обойме должны остаться стабильно эффективные министры – Лавров, Шойгу, Шувалов.

Путин объявил движение в сторону цифровой экономики, и это очень изменило все тренды в стране. Работу чиновников окончательно разделят на текущую (процессную) и проектную, а многие функции будут переведены на «цифру». У главы правительства появятся новые замы, которые будут заниматься проектами, реформой госуправления и цифровизацией власти.

Изменится и система оплаты труда чиновников. На днях Шувалов анонсировал единую систему зарплат для чиновников. Вопрос об уравнении зарплат госслужащих будет проработан при подготовке президентского указа о системе органов исполнительной власти, который всегда подписывается после инаугурации. А чтобы уровнять зарплату чиновников, по мнению первого вице-премьера, необходимо оптимизировать их работу, отказаться от лишних дублирующих функций и трат ведомств, перейти на современные технологии управления, автоматизировать труд. Истинно правильное решение на мой взгляд!

Кстати, недавно Росстат опубликовал данные о средних зарплатах чиновников в федеральных ведомствах России. Средняя зарплата работника федеральных госорганов составила 118,8 тыс. руб. в месяц. А, лидером по зарплатам стала администрация президента, где в среднем получают более 227 тыс. руб.

В общем, поживем увидим, ждать осталось не долго. Кстати, кого бы вы хотели видеть в новом правительстве? В конкурсе участвуют и «старички» и новички.

Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | Яндекс.Дзен | instagram | telegram | vkontakte | youtube-канал.

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Мусорная проблема страны

    7 июня в ходе "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным в эфире прозвучал актуальный вопрос от волонтеров о мусорных полигонах,…

  • Про уверенность Путина...

    Уверенность – это то, что позволяет нам добиться успеха в этой жизни. Когда человек умеет постоять за себя и защитить своих близких, он становится…

  • Умные строят мосты, глупые — стены

    Сегодня Путин сказал "Поехали!" и сел за руль Камаза. Президент России проехал по мосту во главе колонны из 36 грузовых автомобилей. По новому…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →