Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Россию полюбили иностранцы



Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий.
Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит Россию на заметное место в мире среди стран с потенциальным ростом туризма. По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма

Поток иностранных туристов в Россию в 2017 году достиг максимума за восьмилетний период. По данным погранслужбы ФСБ, туристический поток иностранцев вырос более чем на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Лидерами по въезду стали китайцы, их турпоток только по безвизовому групповому режиму за 2017 год составил порядка 957,4 тысяч, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте – немцы (368 тысяч), на третьем – американцы (207 тысяч). В топ-10 также вошли Южная Корея, Израиль, Италия, Франция, Испания, Иран, Япония. \

Российскую столицу в 2017 году посетили больше 21 млн гостей. Журнал National Geographic в рейтинге 2017 года отметил Москву среди семи городов, рекомендуемых для путешествий. The Wall Street Journal включил Москву в топ-5 наиболее интересных направлений для поездки на зимние праздники. И все это неудивительно, ведь профессионалы туриндустрии продвигают туристические возможности России в мире.

Для государства очевидны преимущества въездного туризма, приносящие прямые инвестиции, а также рабочие места в субъекты федерации. Несмотря на антироссийскую пропаганду, рост числа американских туристов в России за девять месяцев 2017 года составил 25% по сравнению с 2016 годом!

Кстати наблюдается и рост выездного туризма. Почти в 1,5 раза выросло количество россиян, отдыхающих за рубежом. В 2001 году за границей отдохнули 21, 393 млн россиян, в 2016-м – 31,659 млн.

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Есть ли вирус Коксаки в Турции?

    Сейчас повсюду трубят о том, что в Турции бродит вирус Коксаки. С целью проверить данные о вирусе, я отправился в Турцию и зашел в местную…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →