Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мой день выборов



Отдыхал в Карелии, поэтому провел день выборов президента в Петрозаводске. И вы знаете, я никогда еще не видел таких простых, открытых, и в тоже время душевных выборов в стране. И вот почему.



Для избирателей постарались сделать не просто выборы, а целый праздник! Благодаря спонсорской помощи, в некоторых местах города женщинам дарили традиционные весенние цветы — тюльпаны.





Детям, сопровождавшим родителей на выборах, организаторы дарили мороженое и шарики!





Все это несомненно подымало настроение у людей. Более того, в столице Карелии и в районах республики активно шли различные спортивные, культурные и благотворительные мероприятия!



Что немаловажно, общественный транспорт в Петрозаводске в этот важный для страны день работал бесплатно для горожан.



На самом избирательном участке было не протолкнуться. Явка составила почти 58 процентов. Это больше, чем на выборах президента РФ в 2012 году, когда на избирательные участки пришли 55,4 процента избирателей республики.




На выборах-2018 президента жители Петрозаводска могли не только проголосовать за своего кандидата, но и отдать свой голос за тот или иной проект благоустройства общественных территорий.



Петрозаводчане старше 14 лет могли проголосовать за понравившиеся проекты благоустройства общественных территорий по программе «Комфортная городская среда». Всего было представлено 62 проекта по благоустройству участков в парках, скверах, на исторических местах города, спортивных площадках, местах отдыха горожан. Три проекта, которые наберут больше всего голосов потом получат воплощение в жизнь.




У молодежи на избирательном участке пользовалась популярностью рамка позитивного фотоконкурса «Фотовыборы». Делаешь фото, размещаешь с хештегами #фотовыборы #птз и можешь выиграть айфон, велосипед и другие призы. Здорово же!



На избирательном участке встретил главу Карелии Парфенчикова Артура Олеговича. Человек он скромный, ходит без охраны, поэтому я спокойно подошел и поговорил с ним.



В частности поинтересовался активностью главы региона в интернете. Представляете, Артур Олегович сам ведет свои соцсети! Сегодня не каждый губернатор в стране осуществляет подобный открытый диалог с гражданами.



После голосования, посетил информационно-ситуационный центр, созданный ЦИКом Карелии и Общественной палатой. Центр аккумулировал всю информацию о ходе выборов в Карелии. При этом, доступ на площадку центра имели не только эксперты, политики, общественные активисты, к диалогу были приглашены все желающие!



Закончился день выборов президента России грандиозным концертом в центре Петрозаводска, на который, несмотря на мороз, пришло свыше 10.000 человек! Концерт был посвящен четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией, перед горожанами выступили местные творческие коллективы и приглашенная звезда - Стас Костюшкин-) Избирателей угощали безалкогольным глинтвейном, выпечкой и кашей из полевой кухни.



В целом, выборы в Карелии прошли достойно, без фальсификаций и скандалов, а самое главное люди остались довольны результатами - Владимир Путин набрал более 73 процентов голосов! Кстати, Грудинин не дотянул и до 12%.

Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | vkontakte | instagram | youtube-канал.

Tags: #птз, #фотовыборы, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Выборы закончились, офшоры остались

    Удивительно, но экс-кандидат в президенты Павел Грудинин никак не разберется с земельными вопросами на родном предприятии. Сегодня стало известно,…

  • В Москве оппозиционеры против себя

    Варламов, Кац, Гудков, Яшин и другие жаждут власти, вот только пост мэра Москвы один, а оппозиционеров нынче, как грязи развелось. Согласитесь,…

  • Ход выборов президента в Москве

    Представляю вашему вниманию фоторепортаж с избирательных участков Москвы. Чтобы получить как можно более объективную информацию, попросил своих…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments