Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Торговые центры против людей



Смотрю видео из Кемерово, и понимаю, что уже спустя 15 секунд после начала пожара у детей не было шансов на спасение. На 20 секунде наступила полная темнота и все заволокло дымом. А ведь если разобраться, все торговые центры это потенциальные братские могилы, которые специально построены в угоду капитала, но не как для людей...

Обратите внимания на свой торговый центр, все игровые зоны для детей расположены как можно дальше от выходов в принципе, фудкорты на последних этажах, кинотеатры - большие катакомбы, где порой закрывают двери, дабы не вошли зайцы и много других вопиющих моментов. Я уж не говорю про архитектуру в стиле "коробок без окон и дверей" и почему вообще в принципе утверждают проекты торговых центров, где массовые скопления людей предусмотрены, как можно дальше от основных выходов? Очевидно, что даже при выключенном свете в современных торговых центрах будут жертвы, тупо от давки, пока люди будут пробираться вниз к выходам.

Я уж молчу о ситуации с упрощенными проверками для ТЦ, когда он внезапно зарегистрирован как «малый бизнес», быть вообще не должно — это же место массового скопления людей, а не ларек. Эвакуационные выходы были заперты. А это вообще сплошь и рядом. Надеюсь, трагедия в Кемерово послужит внесению изменений в организацию всех торговых центров по стране, ведь судя по видео, у людей на спасение есть не много времени. Как минимум необходимы жесткие проверки всех торговых центров, и закрывать их пачками при малейших нарушениях.

А так конечно сложно найти слова поддержки, которые хоть немного могли бы приглушить боль людей, потерявших близких в Кемеровской трагедии...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Просвещение» учит педагогов

    В последнее время я начал замечать, что преподаватели в школах безнадёжно отстают от общего технологического прогресса. Ладно бы, дело касалось…

  • Вокруг света за 70 дней

    В начале июня в Москве стартовала кругосветная экспедиция "Вокруг света за 70 дней с Land Rover". Она приурочена к 70-летию автомобильной…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →