Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Слезы не скрывают даже мужчины



Тысячи людей продолжают нести цветы и игрушки на Манежную площадь. Импровизированный мемориал стал местом скорби и памяти погибших при пожаре в Кемерово. Приходят простые люди, которым не все равно…

Под баннером «Кемерово, мы с тобой» миллионы цветов, горы игрушек. Среди цветов лежат иконки, записки со словами соболезнования, листочки со стихами. Кто-то лишь на секунду останавливается, кладет цветы, крестится и бежит, кто-то стоит долго, думает, плачет. Слезы не скрывают даже мужчины. Очень много людей.

А кто не смог прийти, в соцсетях выражают в своих постах слова соболезнования, а также пытаются хоть как-то, хотя бы словесно поддержать семьи погибших. Трагедия, случившаяся в Кемерово, в буквальном смысле сплотила всю страну. Это трагедия не одного города, это наша общая боль. Уверен, каждый воспринимает эту боль как свое большое горе. Порой единственное, что мы можем – это просто высказать свои соболезнования, и дать понять окружающим, что моральная поддержка и единение очень важны для общества.

В столице, как и по всей России, в день общенационального траура в среду приспущены флаги на зданиях и в учреждениях, отменены развлекательные мероприятия. По предварительным данным, при пожаре в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 ребёнок.

У меня двое детей, поэтому понимаю, как сложно подобрать слова утешения для тех, кто потерял своих близких в пожаре. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

































Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Куда идти митинговать на майские?

    Власти Москвы согласовали сторонникам Навального проведение 5 мая митинга на проспекте Академика Сахарова в центре города. Казалось бы, митингуй…

  • Продолжение истории с больницей...

    Мой пост про инфекционное отделение Детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского наделал много шума. Подключились неравнодушные…

  • В Москве оппозиционеры против себя

    Варламов, Кац, Гудков, Яшин и другие жаждут власти, вот только пост мэра Москвы один, а оппозиционеров нынче, как грязи развелось. Согласитесь,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments