Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему скрывают от россиян тайну смерти Ленина?

Документы о смерти Ленина были засекречены после его смерти на 75 лет — до 1999 года, затем срок секретности был продлен еще на 25 лет. И вот новый поворот в деле.

30 марта суд рассмотрит иск московского врача-гериатра Валерия Новоселова о снятии грифа секретности с документов. Он первым увидел дневники врачей вождя пролетариата, в которых описана болезнь и лечение пациента. Изучив 410-страничный документ, который доктор Новоселов получил на общих основаниях, он случайно узнал, что не имел на это права: оказалось, что дневники засекречены до 2024 г. по просьбе племянницы Ленина Ольги Ульяновой.

Рассекречивание дневников может поставить точку в споре о причине смерти Ленина. Есть две версии: атеросклероз сосудов головного мозга в клинической форме в виде инсультов и сифилис мозга. Новоселов внимательно ознакомившийся с актом вскрытия тела Ленина, к которому ему удалось получить доступ, обратил внимание на некоторые подробности. Они ясно указывали, что вождь был болен сифилисом головного мозга. Все детали акта указывали именно на эту болезнь, поэтому и скрывают этот стыд за грифами секретности...

Tags: АнтиЛенин
Subscribe

Posts from This Journal “АнтиЛенин” Tag

  • Утомленные революцией - фоторепортаж

    Смотрю репортаж "без прикрас" о России образца 2017 года в английской прессе и понимаю, что еще живем в совке. С одной стороны, образ россиян и…

  • Юбилей у палачей

    100 лет назад мою страну покрыли толстым слоем из грязи, крови и лживых лозунгов. В результате революции Россия погрузилась на долгие годы в…

  • Чучело человека надо закопать!

    Вы знаете, я хоть и негативно отношусь к Ленину, но стоит признать - больше всего над ним поиздевались его же соратники-коммунисты, сделав из него…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments