Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Поп-концерт в Северной Корее



Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И ладно бы концерт, Ким Чен Ын выразил надежду, что визит культурной делегации Южной Кореи "означает серьезную возможность продемонстрировать единство корейской нации"!

Выступление музыкантов с программой "Идет весна" проходило в Восточнопхеньянском Большом театре, рассчитанном на 1,5 тыс. зрителей. В нем принимали участие 160 южнокорейских артистов. Последний раз мероприятие подобного уровня датируется далеким 2005-м годом.

Ким Чен Ын также высказался за дальнейшее развитие культурного обмена между двумя странами. А пресс-служба президента Южной Кореи отметила, что посещение Ким Чен Ыном концерта «стало хорошим признаком», и это будет способствовать объединению страны и диалогу между Югом и Севером.

Вроде бы что нам с этой Кореи, но согласитесь, уж лучше объединятся и дружить, чем воевать. В начале этого года наметилось потепление в отношениях между Югом и Севером. В феврале представители КНДР приняли участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Южной Корее. В конце апреля планируется провести встречу лидеров двух стран.

© В посте использованы фотографии KCNA/via Reuters







Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments