Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Суровый американский патриотизм



Через патриотические лагеря и клубы США ежегодно проходит почти полмиллиона детей. В подобных местах подростков учат быть «настоящими американцами». Воспитание в них крайне милитаризовано. Детей учат беспрекословно отстаивать взгляды и позиции американской "демократии и свободы".

Фотограф Sarah Blesener побывала в одном из таких лагерей и понаблюдала, как яркие проявления детства гасятся железной военной дисциплиной.



В США военно-патриотическому воспитанию молодых американцев придается особое значение. Воспитание национально-государственного самосознания, гордости за принадлежность к США — «оплоту демократии во всем мире», лояльности к правительству страны и ее президенту — является центральной задачей деятельности подобных клубов. С другой стороны, Сара Блеснер отмечает, что муштра выхолащивает любое проявление подростковой индивидуальности.

Чувство патриотизма, гордости за свою страну прививается в Соединённых Штатах с самого раннего возраста – родителями, школами, университетами, всеми ячейками общества. В США патриотизм есть все то, что подпадает под понятие «американское», а значит — моё и его надо отстаивать. Времена меняются, а о патриотизме в США не забывают, важнейшей современной тенденций военно-патриотического воспитания молодежи становится постепенная смена приоритетов в информационно-коммуникационном отношении в пользу Интернета и игровой компьютерной индустрии.

Тем не менее, большинство американских школьников каждое утро читают молитву в форме клятвы верности следующего содержания: "Я верю в Соединённые Штаты Америки как правительство народа, из народа и для народа; чья прочная сила производна от согласия управляемых; в демократию в республике; в суверенную нацию под Богом многих суверенных штатов; в совершенный союз, единый и неделимый; установление тех принципов свободы, равенства и справедливости, за которые американские патриоты жертвовали своими жизнями и счастьем. Я поэтому верю, что моей обязанностью является любить страну, поддерживать её Конституцию, повиноваться её законам, почитать её флаг и защищать её против всех врагов".

Не забывают в подобных клубах и о боге. Убежденность в богоизбранности, навязываемая американцам с детских лет и особо укрепляемая в школах, осуществляет в первую очередь функции политической идеологии, эксплуатируя для этой цели приверженность американцев к религии. Не забывайте, что национальный девиз США - «На Бога уповаем» («In God We Trust»). Кстати, у России официального девиза пока нет...









b>Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | vkontakte | instagram | telegram | youtube-канал.</b>

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag