Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Война в Нотр-Дам-де-Ланд



Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк вот непринужденно "воюют" экологи с полицейскими, и судя по фото - в Европе не церемонятся с общественниками...




Лагерь экологов был организован активистами против конфискации земель у фермеров и строительства аэропорта почти десять лет назад. В январе 2018 года французские власти отменили строительство, повод для протеста был исчерпан. Однако экологи, которые уже «обжились» в Нотр-Дам-де-Ланд, отказались переселяться и продолжали жить во временных постройках

В результате было стянуто около двух с половиной тысяч полицейских. Они перекрыли близлежащие дороги, чтобы к протестующим не могло пробиться подкрепление. Кстати, в настоящий момент Франция охвачена массовыми забастовками и акциями протеста. Против «антисоциалистической» политики правительства бастуют железнодорожники, дворники, работники аэропортов, студенты и преподаватели вузов.

















© В посте использованы фотографии Loic Venance/AFP/Getty Images, Guillaume Souvant/AFP/Getty Images, Stephane Mahe/Reuters.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • G7 - распад глобального миропорядка

    Еще никогда в истории встреч самых развитых стран мира не было саммита, который, как нынешний в Канаде 8-9 июня, прошел в столь скандальной и…

  • Руки Трампа по локоть в крови

    Необдуманное решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим развязало новую кровавую бойню между Палестиной и Израилем. В столкновениях с…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments