Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Путин в космосе



Сегодня Владимир Путин с Сергеем Собяниным забрались внутрь летательного аппарата и осуществили "стыковку" с модулем орбитальной станции. За "полетом" наблюдали заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.



"Полет" президента прошел на симуляторе в уникальном центре «Космонавтика и авиация», который расположился в отреставрированном павильоне «Космос» на ВДНХ. В павильоне находится свыше 120 уникальных образцов летательной и космической техники, ранее не выставлявшихся в музейном пространстве, экспонаты предприятий оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, сюда передали более 2 тыс. редких архивных документов, фото- и видеоматериалов.



Решение об открытии центра – крупнейшего космического музейно-выставочного центра не только в России, но и в мире – было принято в 2015 году. Это совместный проект правительства Москвы, Военно-Промышленной комиссии РФ, АО «ВДНХ», госкорпораций «Роскосмос» и «Ростех», ПАО «ОАК» и предприятий оборонной промышленности. Открытие центра приурочили к Дню космонавтики, который ежегодно отмечается 12 апреля – в день, когда первый человек, Юрий Гагарин, полетел в космос.



Путину показали главный исторический экспонат музея: спускаемый аппарат "Восток-1", в котором свой полет вокруг Земли совершил первый космонавт в мире Юрий Гагарин. Затем Владимир ПУтин пообщался с учениками образовательного центр для детей и подростков, организованный в павильоне. Здесь они получают знания о космосе, сами моделируют и создают космические аппараты.



Российская космическая отрасль по прежнему является одной из самых мощных в мире и сегодня вполне справляется с поддержкой отечественных стандартов, финансируя развитие технологий в области освоения космоса. Россия сейчас остается на втором месте по количеству запусков ракет: в прошлом году отечественные ракеты стартовали 21 раз, американские - 29 раз, на третьем месте - Китай (18 запусков). В 2018 году Россия выполнит более 30 запусков в космос, и сегодня Владимир Путин подтвердил планы России по реализации Лунной программы до 2030 года.

Вот такие дела, а лично меня радует, что теперь в Москве появилось еще одно «космическое» место, от которого кружится голова — по крайней мере, у тех, кто может представить себя в бескрайней Вселенной. С праздником!-)

Tags: Москва, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Исторический рекорд по безработице

    В России живет 76,2 миллиона человек трудоспособного возраста, из них 3,5 миллиона безработные. По данным Росстата, уровень безработицы в России…

  • 5 рублей решают?

    Уже больше недели наблюдаю почти каждый день фантомные боли московских гурманов из-за того, что пакеты в "Азбуке Вкуса" стали стоить 5 рублей…

  • Навыки мудрых

    Мечта советского человека, а мы еще во власти советских паттернов, это один раз получить правильный диплом, а потом капитализировать его всю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →