Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Разрыв авиасообщения с США



У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз...

В российском МИДе говорят, что обращаться за визами в США становится бессмысленно. Официальный срок ожидания визового собеседования, который в августе 2017 года был увеличен Вашингтоном до 85 дней, недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев. Хотя обязанность заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных судов зафиксирована в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года.

За последние пару дней это не первый инцидент с возможным прекращением авиасообщения между двумя странами. Ранее США опасались, что Москва не продлит разрешение на полеты американских авиакомпаний в воздушном пространстве РФ. Однако Минтранс продлил разрешение, указав, что Россия всегда выполняет свои обязательства.

Когда уже наладятся отношения между двумя странами?

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →