Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новая крутая российская разработка



Ученые Самарского университета разработали уникальную штуку - сверхкомпактный гиперспектрометр. Теперь любой владелец смартфона или другого гаджета сможет определить качество продуктов питания и готовых блюд, а также оценить состояние воды и почвы!

Причем, такую насадку можно монтировать не только на телефон, но и на аппаратуру беспилотных летательных аппаратов для выполнения различных задач дистанционного зондирования Земли.

Разработка представляет собой гиперспектрометрическую насадку, массой, не превышающей 300 граммов и длинной 30-40 мм. Что-то подобное есть у китайцев, но наша разработка более доступна и проста в реализации.

Ну что рады за наших ученых?

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • In The City 2018

    Россия сейчас стала формулировать идеологию создания умных городов, и это является большим прорывом для нашей страны. Умные технологии позволят…

  • В Питер за технологиями

    Как провести первые зимние выходные в Петербурге? Конечно с пользой для дела. Решил посетить первый международный форум In The City, который…

  • Почему глава Сбербанка высказался против специализированного образования

    В кажущейся бесконечной дискуссии о будущем российского образования высказался на днях глава Сбербанка Герман Греф. На проходящем в Сколково…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments