Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Как в России готовят чемпионов



Не раз писал про национальный чемпионат WorldSkills Russia, который охватил все регионы России. В этот раз, молодые профессионалы съехались на отборочный этап WorldSkills Russia по отдельным дисциплинам в Комсомольск-на-Амуре.

За право принимать участие в финале соревнуются почти 200 конкурсантов в восьми компетенциях. Отличительная особенность этапа WorldSkills Russia в Комсомольск-на-Амуре заключается в том, что там прошел межрегиональный форум наставников и экспертов «Как готовить чемпионов». Его провели в формате проектной сессии, участниками стали представители Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia, депутаты и чиновники, бизнесмены и педагоги.

В роли спикеров выступили представители Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы», «Русский», Института развития образования Ярославской области, Московского городского педагогического университета. Участники узнали об основных принципах формирования национальной сборной WorldSkills, о подготовке к чемпионатам, об эффективности наставничества, без которого не смогут развиваться молодые профессионалы, о необходимости креатива в работе педагога и даже о психологическом сопровождении одарённых учеников и студентов.

Спикеры предложили наставникам и экспертам обмениваться опытом и вместе работать над проектами, которые помогают молодым профессионалам развиваться и достигать результатов. Таким образом, Россия готовится к скачку технологического развития!

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Средний чек на смартфон в России

    Судя по среднему чеку купленного в России смартфона, реальная жизнь в стране отличается от статистики в лучшую сторону... В 2019-м году россияне…

  • Искусственный интеллект в России

    В 1923 году Карел Чапек ставит пьесу в Лондоне под названием «Универсальные роботы», это стало первым использованием слова «робот» в мире на…

  • Война с Huawei

    В прошлом году успешно перешел с iPhone на Самсунг. И сразу почувствовал насколько дает больше свобод операционная система Android. Но дело не в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments