Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Руки Трампа по локоть в крови



Необдуманное решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим развязало новую кровавую бойню между Палестиной и Израилем. В столкновениях с военными погибли свыше 50 палестинцев, больше двух тысяч пострадали, в том числе дети и женщины. Напомню, решение о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим было принято президентом США Дональдом Трампом в декабре 2017 года. США признали Иерусалим столицей страны, что вызвало волну недовольства среди палестинцев, некоторых арабских стран, а также критику американских партнеров. знак благодарности, израильтяне площадь перед посольством назвали именем Трампа, а город украсили пестрыми плакатами "Трамп, делай Израиль великим". Сам Трамп приехать видимо побоялся и выступил лишь по видеосвязи.

Священный город остается яблоком раздора между Израилем и Палестиной. Статус Иерусалима восходит к самой сути Израильско-Палестинского конфликта. Суверенитет Израиля над Иерусалимом не признан на международном уровне и, согласно мирным соглашениям 1993 года, итоговый статус города должен быть обсуждён на последнем этапе мирных переговоров. В 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим в ходе Шестидневной войны. До сих пор ни одна страна не признавала итогов этой акции, пока президент Трамп не сделал этого в декабре 2017 года. В

В решении руководства США палестинцы видят полную поддержку израильского контроля над всем городом, чья восточная часть объявлена столицей Палестины. Фактически, израильские политики счастливы, а арабы — в гневе. Фактически, открытие посольства США в Иерусалиме вывело противостояние на новый кровавый виток.

Более того, открытие посольства совпало не только с Днем Иерусалима, но и с Днем накбы (катастрофы), который палестинцы ежегодно отмечают 15 мая в память о тысячах беженцев, лишенных дома в результате арабо-израильской войны 1948 года, когда возникло Государство Израиль.

Сегодня, палестинцы жгли шины, забрасывали израильских военных камнями, коктейлями Молотова. В ответ израильские силы активно применяли слезоточивый газ и обстреливали участников столкновений. Погибли десятки людей, тысячи ранены.

Заместитель главы движения ХАМАС в секторе Газа Халиль аль-Хайя назвал гибель десятков палестинцев в понедельник "сионистским преступлением" и призвал к новой интифаде (палестинскому восстанию)...

© В посте использованы фотографии Majdi Mohammed/AP, Mohamad Torokman/Reuters, Mohammed Abed/AFP/Getty Images, Mustafa Hassona/Anadolu Agency/Getty Images, Adel Hana/AP






















Tags: Мир, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Как в США похоронили "героя" Украины

    Давно Америка не видела такие пышные похороны. Трамп считал его "лузером", а Порошенко героем Украины. Смерть Джона Маккейна разделила Америку на…

  • Равнение на американца!

    Пока вы тут сидите, американец построил дом в русской деревне и профессионально занялся сыроварением. Американца Джей Клоуза не пугает ни ручной…

  • Трамп - сделано в Китае

    Пока вы тут сидите, команда Трампа вовсю печатает баннеры к предвыборной кампании 2020 и знаете зачем? В начале июля США ввели 25-процентные…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →