Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Вы довольны новым правительством России?



Россия получила новый кабинет министров. Правительство сугубо техническое, но от него ждут экономического прорыва! Напомню, перед правительством не стоит задача инициировать решения, а необходимо решать задачи, которые ставит президент. А ведь Владимир Путин поставил достаточно конкретные цели - вхождение страны в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых.

В новом правительстве — 22 министра и 10 вице-премьеров. С местами распрощались 13 человек. Свои должности удалось сохранить 11 министрам. В их числе глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и другие, впрочем, давайте подробней рассмотрим новых министров. Не знаю как вам, но мне нравится обновление правительства.

На место Владимира Пучкова (МЧС) назначили Евгения Зиничева. Ранее он занимал пост замдиректора ФСБ. Надеюсь, приход человека из ФСБ поможет провести очищение МЧС от коррупционеров и исключит повторения таких трагедий, как в Кемерово.

Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (бывшее Минкомсвязь) стал руководитель Аналитического центра при правительстве Константин Носков. Жду от него, что он упорядочит работу неэффективного Роскомнадзора.

На должность министра сельского хозяйства назначен Дмитрий Патрушев (его отец Николай Патрушев возглавляет Совет национальной безопасности). Дмитрий 8 лет возглавлял Россельхозбанк, уверен, ему пригодится этот опыт на министерском посту.

Также лично мне нравится, что ряд постов заняли бывшие руководители регионов. Так, эффективный губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин стал министром природных ресурсов и экологии, министром строительства и ЖКХ назначен губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а Минвостокразвития возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Вместо Максима Соколова министром транспорта стал Евгений Дитрих. Ранее, он в должности первого замминистра Транспорта курировал дорожную сферу, а также внедрение системы сбора платы с грузовиков за проезд по федеральным трасса («Платон»).

Кроме того, новым министром по делам Северного Кавказа стал Сергей Чеботарев а министром науки и высшего образования назначили Михаила Котюкова.

Надеюсь, деловые качества и опыт работы нового правительства страны помогут совершить России экономический прорыв.

Вас устраивает новый кабинет министров?

Да
10(15.2%)
Нет
37(56.1%)
Мне все равно
12(18.2%)
Затрудняюсь ответить
7(10.6%)


Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →