Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Любимое развлечение россиян



Я конечно думал, что это занятие очень популярно в России, но не настолько же. Левада-Центр выявил самые популярные занятия, которые могут доставлять удовольствие. Самое большое удовольствие россиянам приносит ...

просмотр телевизора. В целом просмотр телевизора, денежная прибыль и досуг с детьми, как и восемь лет назад (в 2010-м году), являются главными поводами для радости среди россиян.

Для молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет на первом месте среди повседневных радостей прослушивание музыки (39%) и времяпрепровождение с любимым человеком (38%). Чаще своих старших сограждан они получают удовольствие от путешествий (33%), секса (24%) и спортивных занятий (21%). Практически каждый пятый миллениал получает удовольствие от компьютерных игр или учебы.

Россияне в возрасте от 30 до 39 лет радуются времени, проведенному с детьми, и «хорошим деньгам» (35%). В целом эти же предпочтения фиксируются среди россиян в возрасте от 40 до 49 лет.

Удовольствия респондентов старше 50 лет сосредоточены вокруг телепросмотра и работы в саду или огороде. Чаще остальных возрастных групп они отмечают радость от чтения книги или журнала, а также от прогулок по лесу. Таким образом, чем старше респондент, тем больше радости ему доставляют занятия в саду и огороде, и меньше – путешествия, деньги, время с любимым человеком и спорт.

Путь к мужским радостям лежит через желудок (31%) и телевизор (33%). Каждый четвертый российский мужчина получает удовольствие от рыбалки и охоты, а каждый пятый – от выпивки в хорошей компании. Радости российской женщины сосредоточены вокруг телепросмотра (35%), приготовления еды (33%) и детей (31%). Они чаще мужчин с удовольствием работают в саду или огороде, принимают гостей, делают покупки и читают книги, т.е. их основные радости преимущественно ограничены семьей и домом.

Чем образованнее респондент, тем меньше удовольствия он получает от просмотра телевизора, и, напротив, больше – от времени, проведенного с семьей и детьми, путешествий, чтения и музыки. Животные – один из источников повседневных радостей для каждого пятого россиянина с начальным образованием.

У россиян с высоким потребительским статусом, которые могут покупать практически все, что они захотят, в целом разнообразнее и насыщеннее источники удовольствий. Они чаще радуются времени, проведенному с любимым человеком или в путешествиях, сексу и занятиям спортом.

Семейный статус респондентов накладывает особенности на формирование представлений о радостных занятиях. Телепросмотр (33%) и досуг с детьми (29%) доставляют наибольшую радость семейным людям. Россияне, которые разведены или овдовели, получают удовольствие от просмотра телевизора, огорода и книг. Холостые российские мужчины и женщины, чаще семейных людей, радуются любимой музыке, хорошим деньгам, путешествиям и компьютерным играм.

Проживание в столице и крупных городах предоставляет больше поводов для радости. Жители Москвы чаще наслаждаются шоппингом и тратой денег, выпивкой в хорошей компании и путешествиями. Россияне, проживающие в сёлах и малых городах, чаще получают удовольствие от повседневных занятий: работы в огороде или саду, ведения домашнего хозяйства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments