Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Лукашенко пригрозил России закрытием границы



"Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся - нам не проблема ответить", - сказал сегодня такие слова Александр Лукашенко на границе с Россией.

Это он в такой грубоватой форме предложил России определиться с форматом присутствия пограничников на белорусско-российской границе. Дескать у Белоруссии на границе нет постоянно дислоцированных подразделений пограничников, а у ФСБ России – есть.

По его словам, в случае если Россия закроет границу, Белоруссия также введет контроль. Вместе с тем белорусский лидер раскритиковал существование границ, как таковых.

"Границы – это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами", – отметил Лукашенко. Он сообщил, что вопрос по границам планирует обсудить в июне на Высшем госсовете Союзного государства. Вот и правильно, стоит эти вопросы обсуждать в профильных местах, а не делать резких заявлений в СМИ, которые могут навредить добрым отношениям братских народов.

Жду не дождусь когда начнем дружить вновь с Украиной, а тут руководство Белоруссии выдает финты порой...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments