Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Строить флот сильной страны



Российское судостроение не стоит на месте и берет курс на возрождение, модернизацию и расширение влияния. Как ожидается, в России с помощью механизма инвестквот планируется построить более 100 новых высокотехнологичных судов, что позволит обновить около 40-50% мощностей рыбопромыслового флота.

Причем, пополнение арсенала судостроительных мощностей не за горами – на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Калининграде подготовлен к спуску на воду траулер-сейнер "Ударник", строящейся для рыбаков Камчатки.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ "Янтарь" и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Первые два траулера серии, "Ленинец" и "Командор", были спущены на воду в ноябре 2017 и в марте 2018 года соответственно. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018-19 годах.

Радует, что импортозамещение, о котором все говорят, реализуется на практике в стране...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments