Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как украинцы пользуются безвизом в Европу



Помню, раньше на Украине про безвиз говорили из каждого утюга и мне мне стало интересно, активно ли украинцы пользуются данной возможностью, благо появилась первая статистика...

Оказалось, если в 2016 году выезд из Украины на границах ЕС оформили 14,6 миллиона украинцев, то в 2017-м, когда уже действовал безвиз - таких было 15,25 миллиона. Т.е. рост туристического потока в европейские страны составил всего 7-8%, что и так укладывается в рамки стандартного роста.

Действительно, не каждый украинцу может позволить отдыхать себе в Европе. А у кого есть деньги, могут позволить легко сделать и визу, стоимость которой сущие копейки. Более того, ЕС хочет изменить правила въезда и теперь за пользование безвизом придется платить украинцам. Раз в три года жители "безвизовых стран" должны будут проходить электронную авторизацию, стоимость которой составит семь евро. Также надо будет заполнить форму, содержащую ряд вопросов.

Так что зря люди гибли на Майдане, зря...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Раскол Украинской православной церкви

    Если правильно понимаю, к сожалению, начинается тот самый раскол православия, против которого так долго боролись прежде – и странно, что ему так…

  • Вы За Воссоединение Украины с Россией?

    Уже совсем скоро Порошенко перестанет быть президентом Украины. Произойдет это на фоне общественного разочарования постмайданной властью,…

  • Религиозная война на Украине

    Больно смотреть на то, что происходит сейчас на Украине. Церковный раскол, посеянный Порошенко, приведет к силовому захвату церквей и монастырей,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →