Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российские вузы в рейтинге лучших вузов планеты



Современная система образования в России является предметом многих споров и дискуссий. Ведь образование — это не только фактор экономического и социального развития государства, но и инструмент научно-технических инноваций, повышения производительности труда и статуса страны. Образование — это базовый элемент развития страны, развития человеческого потенциала, снижения социального неравенства.

Рейтинговое агентство Round University Ranking представило очередной рейтинг, оценивающий вузы технической направленности со всего мира по качеству образования. Россия в этом году добилась рекорда - стала второй страной в мире по представленности учреждений высшей школы. В ТОП-800 рейтинга RUR смогли войти 70 российских вузов. Хотя конечно есть еще над чем работать, российский лидер - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) занял лишь 115 место.

О чем говорит этот рейтинг? О том, что Высшая школа России – это не только национальная система высшего образования, но одновременно и наиболее мощная (после США) часть мировой образовательной системы. Да и не стоит забывать, отечественное образование имеет глубокие исторические традиции, признанные достижения: в XX в. Россия стала страной всеобщей грамотности, первой вышла в Космос, достигла передовых позиций во всех областях фундаментальной науки, существенно обогатила мировую культуру!

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments