Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мусорная проблема страны



7 июня в ходе "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным в эфире прозвучал актуальный вопрос от волонтеров о мусорных полигонах, свалках, переработке мусора и мусоросжигательных заводах. В ответ президент сказал, что 200 современных предприятий по утилизации мусора предстоит построить в России до 2020 года…

Например, уже в этом году в Ростове-на-Дону будет построен современный мусоросортировочный комплекс, который станет крупнейшим в России. В зону обслуживания комплекса войдут Ростов-на-Дону и Мясниковский район, на территории которых проживают порядка 1,2 млн человек

Новый комплекс будет частью регионального экотехнопарка. Здесь смогут сортировать до 800 тысяч тонн отходов в год, это один из высших показателей в РФ.

Линии по сортировке мусора будут оснащены оптическими датчиками, они позволят улучшить сортировку и отбирать больше сырья на переработку. Помимо этого на территории комплекса будут полигон ТБО и производство компоста. Инвестиции компании в реализацию этого проекта составят около 2 млрд рублей. Новый комплекс заменит устаревшие и практически исчерпавшие свои ресурсы площадки для захоронения отходов

Надеюсь, в ближайшие годы проблема с мусором в России будет успешно решена.

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Качества Путина

    Знаете, что мне нравится в Путине? Качества, которые помогли ему добиться успеха. Как признался сегодня глава нашего государства, он предпочитает…

  • Путин взял ответственность на себя

    Вчера Владимир Путин объяснил, что Россия сталкивается с итогами демографической ямы 90-х, которая, сопоставима с демографическими проблемами…

  • Путин на свадьбе в Австрии

    По пути в Германию Владимир Путин совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе Министра иностранных дел республики Карин Кнайсль…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments