Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана



Надеюсь, все отметили, что в последнее время в России становится все больше новых парков и общественных пространств? Причем эта положительная тенденция видна не только в Москве, но и в регионах. Так на днях, в Волгограде у подножия Мамаева кургана открыли новый современный большой парковый комплекс.



Уверен, реконструированный и благоустроенный парковый комплекс однозначно станет одним из любимых мест отдыха горожан и гостей города. Накануне состоялось торжественное открытие - в праздничном концерте выступили известные артисты, а дополнили вечер неоновое шоу и фейерверк.



Сами волгоградцы остались очень довольны парком: сияющие светодиодной подсветкой арки и современный светомузыкальный фонтан никого не оставили равнодушным. Порадовали горожан и комфортные зоны отдыха, и современная площадка для организации массовых мероприятий, и зелёный амфитеатр на двести мест. Название реконструированной парковой зоне также выберут жители Волгограда — губернатор Андрей Бочаров предложил организовать для этого народное голосование.



Возрождение мемориального парка стало самым масштабным проектом ландшафтного строительства, реализованным в Волгограде за последние пять десятилетий. Его первый этап завершился в мае прошлого года открытием Аллеи России, а в этом году благоустроенная территория увеличилась до восьми гектаров. В итоге обновлённый парковый комплекс превратился в крупнейший и наиболее ухоженный сквер Волгограда. На третьем этапе реставрации парка в нём обустроят площадку для размещения военной техники.

А в вашем городе парки реконструируют?

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Губернатор-студент

    30-летний коммунист Валентин Коновалов победил на самых необычных выборах в истории современной России. Беспрецедентный случай — Коновалов был…

  • Бывшие главы регионов

    Как правило, за календарный год у меня происходит несколько личных встреч с российскими губернаторами. Работа главой субъекта РФ, это огромная…

  • Вы станете моложе, красивее и стройнее!

    Когда чиновник оторван от реальности, его надо увольнять. Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову с должности…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments