Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Дошла очередь до медицины



Развитие современного общества уже невозможно без широкого внедрения информационных технологий. И такая жизненно важная сфера для человека, как здравоохранение, тоже не может развиваться без качественной и современной цифровой инфраструктуры. В ближайшее время, все городские поликлиники России переведут на стандарт «Бережливая поликлиника». Сейчас этот проект реализуется в 40 регионах....

Это совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом». Масштабный проект призван убрать "ненужное" хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории. Основная его цель – минимизировать время нахождения пациента в поликлинике и сделать пребывание в медучреждении более комфортным.

В рамках эксперимента в регионах России перестраивают работу медучреждений: вводится новая логика приема посетителей, работы врачей, больные и здоровые пациенты распределяются по разным коридорам.
Можно отметить, что проект основан на принципах внедрения бережливого производства.

Например, сотрудники городской больницы Югорска, где только стартует проект «Бережливая поликлиника», будут повышать уровень оказания медицинских услуг. А также увеличивать производительность труда. Помимо улучшения качества обслуживания, работники должны постараться снизить затраты и увеличить прибыль учреждения.

По мне, как раз то, что надо внедрять в российской сфере здравоохранения!

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Расходы на здравоохранение

    Есть две новости из сферы здравоохранения страны – хорошая и плохая. Начну с плохой... К сожалению, доля больничных коек департамента…

  • Уникальный метод удаления опухоли

    Ежегодно страшный диагноз - рак ставится 10-14 миллионам новых пациентов. В России отмечено серьезное увеличение заболеваемости онкологией, однако…

  • Смертельная опасность кастрюль и сковород

    Не спешите покупать антипригарную посуду. Оказывается, микроскопические частицы, находящиеся в антипригарной посуде и водостойкой одежде, могут…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments